取得した株主優待の画像や投資実績、オークションでの売却履歴などを更新していきます。
★ゴーヤちゃん
①木綿豆腐を適当に切り、電子レンジで3分加熱し水気をよく切る。
②ゴーヤは縦半分に切りスライスし塩をまぶした後よ洗い絞る、スパムは適当な大きさに切る。
③フライパンに油をひき卵2個を煎り皿に移す。
④フライパンにごま油をひきスパムとゴーヤを投入し炒める。
⑤豆腐を入れ、たれ(オイスターソース、顆粒だし、水)を絡めた後、煎り卵を投入。
⑥鍋を振り混ぜ合わせたらお皿に盛り花かつおを振りかけて完成。

★焼きなす
①皮をむきやすくするため、ナス同士を30回ほどたたく。
②へたの外周を包丁で切り込みを入れ、皮をむきやすくするため縦に切り込みを入れる(6本ぐらい)。
③両面グリルの中火で20分ぐらい焼き、軍手をした手で押さえ皮をむく。
④おろしショウガに味ぽんをかけて完成。

焼きなす&ゴーヤちゃん

本日もご覧いただきありがとうございます。参考になりましたら下記のクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 株ブログ 株主優待へ
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://miyanokabu.blog.fc2.com/tb.php/1004-f862277d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック