取得した株主優待の画像や投資実績、オークションでの売却履歴などを更新していきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日の晩酌です。
スーパーで小ぶりですが、するめいかが3杯198円、ぶりあらが半額で1パック149円でした。
ホッピーと合わせたのですが冷酒の方が合いそうでした。

【イカのゴロ焼き】
①わたを取り出した後、エンペラは半分、胴は輪切り、げそは適当な大きさに切る。
②わたを絞り出し、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、塩少々と和える。
③バターでイカをソテーする。
④②を投入し汁がなくなれば完成。

【ブリ大根】
①沸騰した鍋にブリあらを投入し3分ほど沸騰させ取り出す。
②大根を適当に切り電子レンジでチン。
③鍋に①②とだし汁(和風)2カップ、しょうゆ大さじ3、酒大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、生姜適量を投入し火にかける。
④落し蓋をし煮汁が半分ぐらいになるまで煮込む。

【アボガド刺身】
スライスしたアボガドをわさび醤油で食しました。

ゴロ焼き
本日もご覧いただきありがとうございます。参考になりましたら下記のクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 株ブログ 株主優待へ
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://miyanokabu.blog.fc2.com/tb.php/169-005a7a29
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。