FC2ブログ
取得した株主優待の画像や投資実績、オークションでの売却履歴などを更新していきます。
近所の業務スーパーでぎんなん(500g 398円)を買ってきました。
ためしに10個を秤で計量してみると10個で30gでしたので1箱170個ぐらい入っているのでしょうか。

レシピでもないですが、簡単な殻の取り方として茶封筒にぎんなんと塩を入れ口を数回とじ2分電子レンジで加熱します。熱いうちに殻をとればそのままつまみになります。

保存はそのままの状態で1か月、茹でて冷凍すれば1年は鮮やかな緑色が楽しめます。
ぎんなん
本日もご覧いただきありがとうございます。参考になりましたら下記のクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 株ブログ 株主優待へ
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://miyanokabu.blog.fc2.com/tb.php/256-0655320d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック