取得した株主優待の画像や投資実績、オークションでの売却履歴などを更新していきます。
本日の晩酌です。
おつとめ品で鯛のかぶとが4切れ100円だったので、味噌汁用に出汁を取った後おつまみにしました。
右はきゅうりの糠漬けです。

(鯛のかぶと煮)
①湯を沸かし30秒程で茹でこぼし臭みを取る。
②今回は出汁を取るため3分ほど灰汁を取りながら沸騰させました。
③フライパンに煮汁(醤油大4、みりん大4、砂糖大2、酒200cc、生姜1片)とかぶとを入れる。
④アルミホイルで落し蓋をし、10分中火で煮込む(時々スプーンで煮汁を掛けてやる)。

鯛のかぶと煮
本日もご覧いただきありがとうございます。参考になりましたら下記のクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 株ブログ 株主優待へ
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://miyanokabu.blog.fc2.com/tb.php/981-2d1881c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック